Resep Membuat Pisang Goreng Yang Lezat dan Gurih

Resep Membuat Pisang Goreng Yang Lezat dan Gurih

Resep Membuat Pisang Goreng Yang Lezat dan GurihPisang goreng adalah salah satu makanan faforit bagi sebagian orang di Indonesia. Rasanya yang manis, gurih, dan lezat, juga mudah cara pembuatanya menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat untuk memanjakan lidah.

Membuat pisang goreng memang mudah dan tidak ribet, juga biaya relatif ringan. Namun anda juga harus teliti agar takaran bumbu tidak kurang, dan tidak berlebihan. Bahan pisang juga harus benar-benar diperhatikan, cara pemilihanya antara lain:

Gunakan pisang kepok dan rojo tawi (nama pisang sesuai dengan daerah pembuat artikel, yaitu Magelang).
Pilih pisang yang teksturnya tidak lembut, juga tidak keras (sedang-sedang saja)
Usahakan menggunakan pisang yang matang dipohon, jangan matang karena menggunakan bahan ragi.

Nah sekarang saya akan memberikan resep untuk membuat pisang goreng yang lezat dan gurih:

Bahan utama:

10 buah Pisang (belah menjadi 2 bagian)
150 gramTepung roti
Minyak untuk menggoreng.

Adonan untuk mencelupkan pisang:

200 gram tepung terigu
1 buah telur
2 sdm gula pasir
sdt garam
sdt vanili
150 gram air

Cara pembuatan:

Campur semua bahan adonan, aduk sampai tercampur rata.
Masukan pisang yang sudah dibagi 2 tadi kedalam adonan, ratakan ke semua bagian sampai adonan menutupi pisang.
Panaskan minyak
Goreng sampai pisang berubah warna (yang awalnya puith, berubah menjadi kecoklatan.
Angkat pisang, lalu letakan ke dalam penyaring minyak, agar pisang tidak terlalu mengandung minyak.
Taruh kedalam wadah.
Pisang goreng siap dihidangkan.

Bagaimana, apakah anda tertarik membuatnya? Kalau tertarik, saran saya sebaiknya membuat pisang goreng pada pagi hari atau sore hari. Kenapa harus pagi atau sore? Ya karena menurut saya, nikmatnya makan pisang goreng ya pada waktu pagi hari (baca koran sambil minum kopi), dan sore hari (minum teh sambil melepas lelah akibat seharian bekerja atau beraktifitas). Semoga bermanfaat.

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food