Resep Membuat Kue Bolu Kukus Yang Praktis

Resep Membuat Kue Bolu Kukus Yang Praktis

Resep Membuat Kue Bolu Kukus Yang PraktisResep Membuat Kue Bolu Kukus

Pengertian Kue Bolu

Kue bolu itu adalah kue yang berbahan dasar tepung terigu, gula, dan telur. Kue bolu sendiri umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang dalam oven, dan ada juga bolu yang dikukus, misalnya bolu kukus yang akan kita bahas disini.

Kue bolu yang bagus adalah kue yang mengembang dengan sempurna. Berikut tips agar kue bolu yang anda buat dapat mengembang dengan sempurna:

Tips Resep Membuat Kue Bolu Kukus Agar Mengembang Sempurna

Pilihlah wadah yang sesuai dengan ukuran
 Pilih kertas yang tingginya sesuai, yang tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu pendek.
Gunakan cetakan yang ada lubang
 Maksudnya disini adalah agar uapnya dapat merambat masuk merata ke dalam adonan kue bolunya.
Jangan buka tutup kukusan kue sebelum matang
 Jika kita membuka sebelum kuenya matang, akan membuat hasilnya tidak mengembang sempurna. Oleh karena itu, tunggulah sampai kue bolu benar-benar matang.
Gunakanlah mixer dengan kecepatan yang tinggi
 Kocok lah semua adonan sampai benar-benar lembut dengan menggunakan mixer yang berkecepatan tinggi.
Gunakanlah soda cair
 Harus selalu menggunakan soda yang baru, yang tentunya belum pernah dimasukkan ke dalam lemari es atau dibuka sebelumnya.
Lapisi kukusan dengan kain yang bersih untuk menutupi
 Agar airnya tidakk masuk ke dalam adonan, lapisi tutup kukusan kuenya  dengan kain yang bersih.

Langsung saja kita intip bahan dan resep membuat kue bolu kukus ni yukk

Bahan membuat kue bolu kukus

190 gr mentega
80 gr tepung terigu
130 gr gula pasir
40 gr coklat bubuk
15 gr ovalet (1 sdt penuh)
5 butir telur ayam
180 ml susu kental manis coklat
selai nanas secukupnya

Cara Dan Resep Membuat Kue Bolu

Aduklah semua bahan seperti telur, gula, ovalet dengan  menggunakan mixer roti yang berkecepatan tinggi. 
Masukkan juga tepung terigu, susu kental manis coklat, dan coklat bubuk. Lalu aduk sampai merata semua bahan itu
Masukkan mentega yang dilelehkan dan aduk sampai rata pula.
Tuangkan adonan yang dicampur tadi kedalam loyang.
Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit sampai adonan matang.
Setelah adonan matang, angkat dan dinginkan sejenak.
Keluarkan kue dari cetakan lalu belah  kue menjadi dua bagian.
Olesi dengan selai nanas pada bagian 1, kemudian tumpuk lagi dengan bolu kukus dengan selai rasa yang lain.

Wah asyik dan mudah ya ternyata? Yuk buruan bikin sendiri dirumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa teman teman :)

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food