Resep Membuat Pisang Goreng Yang Lezat serta Gurih

Resep Membuat Pisang Goreng Yang Lezat serta Gurih

Resep Membuat Pisang Goreng Yang Lezat serta GurihPisang goreng artinya keliru satu masakan faforit bagi sebagian orang di Indonesia. Rasanya yg indah, gurih, & enak, juga gampang cara pembuatanya menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat buat memanjakan pengecap.

Membuat pisang goreng memang gampang & nir ribet, juga porto nisbi ringan. Namun anda juga harus teliti supaya dosis bumbu nir kurang, & nir berlebihan. Bahan pisang juga harus betul-betul diperhatikan, cara pemilihanya diantaranya:

Gunakan pisang kepok & rojo tawi (nama pisang sinkron beserta daerah produsen artikel, yaitu Magelang).
Pilih pisang yg teksturnya nir lembut, juga nir keras (sedang-sedang saja)
Usahakan dengan pisang yg matang dipohon, jangan matang karena dengan bahan ragi.

Nah sekarang saya akan menyampaikan resep buat menghasilkan pisang goreng yg enak & gurih:

Bahan primer:

10 butir Pisang (belah menjadi 2 bagian)
150 gramTepung roti
Minyak buat menggoreng.

Adonan buat mencelupkan pisang:

200 gram gandum
1 butir telur
2 sendok makan gula pasir
sendok teh garam
sendok teh vanili
150 gram air

Cara pembuatan:

Campur seluruh bahan adonan, aduk-aduk hingga tercampur homogen.
Masukan pisang yg sudah dibagi 2 tadi kedalam adonan, ratakan ke seluruh bagian hingga adonan menutupi pisang.
Panaskan minyak
Goreng hingga pisang berubah warna (yg awalnya puith, bermetamorfosis kecoklatan.
Angkat pisang, lalu letakan ke dalam penyaring minyak, supaya pisang nir terlalu mengandung minyak.
Taruh kedalam wadah.
Pisang goreng siap dihidangkan.

Bagaimana, apakah anda tertarik membuatnya? Kalau tertarik, saran saya sebaiknya menghasilkan pisang goreng kepada pagi hari atau sore hari. Kenapa harus pagi atau sore? Ya karena dari saya, nikmatnya makan pisang goreng ya kepada dikala pagi hari (baca koran sembari minum kopi), & sore hari (minum teh sembari melepas lelah hasil seharian bekerja atau beraktifitas). Semoga berguna.

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food