4 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan renyah
Kue nastar ini tentu saja sudah banyak yang menjualnya. Baik di toko roti, pasar, maupun supermarket. Apakah Anda termasuk dalam orang yang lebih suka membeli daripada membuatnya sendiri? Bagi Anda yang merupakan orang sibuk dan tidak mempunyai waktu luang, membeli merupakan pilihan yang mudah. Namun perlu di pertimbangkan lagi, sekali-sekali cobalah membuat kue nastar sendiri. Selain Anda bisa mencocokkan dengan selera Anda, Anda bisa menantang kreativitas Anda dengan mengkreasikan sendiri kue nastar Anda. Daripada buang-buang waktu lagi, yuk langsung saja simak di bawah ini resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan renyah.
Cara membuat kue nastar nanas
Bahan Nastar :
Tepung terigu 300 g
Gula halus 90 g
Kuning telur 4 butir
Mentega 150 g
Tepung maizena 50 g
Margarin 100 g
Susu bubuk 50 g
Keju parut 50g
Susu cair 1 sdm
Bahan selai nanas :
Nanas segar 4 buah, kupas kulitnya, cuci bersih, dan buang bagian tengah.
Gula pasir 200 g
Kayu manis 1 batang
Garam 1 sdt
Cara membuat selai nanas :
Blender hingga halus buah nanas.
Siapkan wajan dengan api kecil, masukkan nanas yang sudah diblender ke dalam wajan begitu juga dengan air nanas jika ada.
Aduk terus nanas yang sedang dimasak hingga airnya menguap.
Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis.
Aduk hingga rata dan nanas sudah mengental.
Angkat dan dinginkan
Cara membuat nastar :
Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.
Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.
Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.
Tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.
Tuang keju parut, aduk hingga rata.
Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan.
Pipihkan sedikit lalu isi dengan selai nanas, bentuk bulat lagi.
Oleskan loyang dengan mentega.
Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.
Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.
Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata.
Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.
Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan yang sudah Anda buat.
Taburkan pula keju parut.
Masukkan kembali nastar ke dalam oven lalu panggang hingga matang.
Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan.
Kue kering nastar keju selai nanas siap dihidangkan.
Cara membuat kue nastar keju
Bahan Nastar :
Tepung terigu 300 g
Gula halus 90 g
Kuning telur 4 butir
Mentega 150 g
Tepung maizena 50 g
Margarin 100 g
Susu bubuk 50 g
Keju parut 175g, bagi 3 (25 g, 50 g, 100 g)
Susu cair 1 sdm
Cara membuat nastar :
Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.
Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.
Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.
Tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.
Tuang keju parut (50 g), aduk hingga rata.
Potong keju parut (100 g) menjadi dadu-dadu kecil (1 cm).
Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan.
Pipihkan sedikit lalu isi dengan keju parut yang sudah dibentuk menjadi dadu, bentuk bulat lagi.
Oleskan loyang dengan mentega.
Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.
Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.
Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata sebagai bahan olesan nanti. Parut juga keju (25 g).
Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.
Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan yang sudah Anda buat.
Taburkan pula keju parut.
Masukkan kembali nastar ke dalam oven lalu panggang hingga matang.
Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan.
Kue kering nastar keju siap dihidangkan.
Cara membuat kue nastar coklat
Bahan Nastar :
Tepung terigu 300 g
Gula halus 90 g
Kuning telur 4 butir
Mentega 150 g
Tepung maizena 50 g
Margarin 100 g
Susu bubuk 50 g
Keju parut 50g
Susu cair 1 sdm
Bahan isi kue nastar coklat :
Tepung terigu 125 g
Coklat bubuk 25 g
Dark cooking chocolate 50 g, cincang
Gula pasir 100 g
Margarin 1 sdm
Air mineral 50 ml
Bahan toping :
Dark cooking chocolate 50 g, cincang
Meses coklat secukupnya.
Cara membuat isi kue nastar coklat :
4 Resep cara membuat kue kering sendiri di rumah yang mudah dan praktis
Sajikan kue kering lezat ala Aneka Resep Kue Kering Lebaran
Post a Comment
Post a Comment