4 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan renyah

4 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan renyah

4 Variasi resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan renyahNastar seakan menjadi kue kering yang wajib ada ketika lebaran tiba atau ketika sedang libur panjang seperti libur natal dan tahun. Kue nastar sendiri merupakan salah satu jenis kue kering yang imut karena bentuknya yang kecil dan bulat serta biasanya berisi selai nanas. Rasa gurih dengan perpaduan manis dan sedikit rasa asam dari selai nanas selalu berhasil memanjakan lidah setiap orang dan membuat kita menjadi ketagihan. Kini kue nastar tidak lagi hadir hanya dengan isi selai nanas, sudah banyak orang yang mengkreasikan kue nanas dengan isian lainnya seperti selai strawberry, coklat, an masih banyak lagi.

Kue nastar ini tentu saja sudah banyak yang menjualnya. Baik di toko roti, pasar, maupun supermarket. Apakah Anda termasuk dalam orang yang lebih suka membeli daripada membuatnya sendiri? Bagi Anda yang merupakan orang sibuk dan tidak mempunyai waktu luang, membeli merupakan pilihan yang mudah. Namun perlu di pertimbangkan lagi, sekali-sekali cobalah membuat kue nastar sendiri. Selain Anda bisa mencocokkan dengan selera Anda, Anda bisa menantang kreativitas Anda dengan mengkreasikan sendiri kue nastar Anda. Daripada buang-buang waktu lagi, yuk langsung saja simak di bawah ini resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan renyah.

Cara membuat kue nastar nanas

Bahan Nastar :

Tepung terigu 300 g

Gula halus 90 g

Kuning telur 4 butir

Mentega 150 g

Tepung maizena 50 g

Margarin 100 g

Susu bubuk 50 g

Keju parut 50g

Susu cair 1 sdm

Bahan selai nanas :

Nanas segar 4 buah, kupas kulitnya, cuci bersih, dan buang bagian tengah.

Gula pasir 200 g

Kayu manis 1 batang

Garam 1 sdt

Cara membuat selai nanas :

Blender hingga halus buah nanas.

Siapkan wajan dengan api kecil, masukkan nanas yang sudah diblender ke dalam wajan begitu juga dengan air nanas jika ada.

Aduk terus nanas yang sedang dimasak hingga airnya menguap.

Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis.

Aduk hingga rata dan nanas sudah mengental.

Angkat dan dinginkan

Cara membuat nastar :

Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.

Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.

Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.

Tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.

Tuang keju parut, aduk hingga rata.

Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan.

Pipihkan sedikit lalu isi dengan selai nanas, bentuk bulat lagi.

Oleskan loyang dengan mentega.

Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.

Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.

Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata.

Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.

Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan yang sudah Anda buat.

Taburkan pula keju parut.

Masukkan kembali nastar ke dalam oven lalu panggang hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan.

Kue kering nastar keju selai nanas siap dihidangkan.

Cara membuat kue nastar keju

Bahan Nastar :

Tepung terigu 300 g

Gula halus 90 g

Kuning telur 4 butir

Mentega 150 g

Tepung maizena 50 g

Margarin 100 g

Susu bubuk 50 g

Keju parut 175g, bagi 3 (25 g, 50 g, 100 g)

Susu cair 1 sdm

Cara membuat nastar :

Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke dalam wadah. Kemudian kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Kocok selama 2 menit saja.

Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, kocok lagi.

Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk di wadah lain. Campur hingga rata.

Tuang sedikit demi sedikit tepung yang sudah dicampur tadi ke dalam adonan pertama. Kocok dengan spatula hingga rata.

Tuang keju parut (50 g), aduk hingga rata.

Potong keju parut (100 g) menjadi dadu-dadu kecil (1 cm).

Setelah adonan jadi, bentuk adonan dengan bentuk bulatan.

Pipihkan sedikit lalu isi dengan keju parut yang sudah dibentuk menjadi dadu, bentuk bulat lagi.

Oleskan loyang dengan mentega.

Taruh nastar yang sudah dibentuk pada loyang.

Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit saja. Keluarkan.

Sembari menunggu nastar yang sedang dipanggang, campurkan susu cair, madu dan 2 butir kuning telur dalam wadah hingga rata sebagai bahan olesan nanti. Parut juga keju (25 g).

Setelah 15 menit, keluarkan nastar dari dalam oven.

Olesi bagian atas nastar dengan bahan olesan yang sudah Anda buat.

Taburkan pula keju parut.

Masukkan kembali nastar ke dalam oven lalu panggang hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan.

Kue kering nastar keju siap dihidangkan.

Cara membuat kue nastar coklat

Bahan Nastar :

Tepung terigu 300 g

Gula halus 90 g

Kuning telur 4 butir

Mentega 150 g

Tepung maizena 50 g

Margarin 100 g

Susu bubuk 50 g

Keju parut 50g

Susu cair 1 sdm

Bahan isi kue nastar coklat :

Tepung terigu 125 g

Coklat bubuk 25 g

Dark cooking chocolate 50 g, cincang

Gula pasir 100 g

Margarin 1 sdm

Air mineral 50 ml

Bahan toping :

Dark cooking chocolate 50 g, cincang

Meses coklat secukupnya.

Cara membuat isi kue nastar coklat :

4 Resep cara membuat kue kering sendiri di rumah yang mudah dan praktis

Sajikan kue kering lezat ala Aneka Resep Kue Kering Lebaran

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food