Resep Membuat Telur Lipat Saus Kecap, Dijamin Lezat
Berikut artinya galat satu resep pada memasak telur tersebut, yaitu telur lipat saus kecap. Resepnya sangat simpel & pembuatanya pula gampang, bagi anda yang tertarik membuatnya, ikutilah resepnya:
Bahan:
6 butir telur6 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah jamur merang, cincang kasar
3 sendok makan minyak goreng
Garam & merica bubuk secukupnya
Saus Kecap Buah:
buah bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, iris halus
1 buah tomat, potong dadu
dua sendok makan kecap elok
sendok makan saus tiram
sendok teh garam
sendok teh merica bubuk
sendok teh pala bubuk
sendok teh gula pasir
1 sendok teh maizena, larutkan memakai 1 sendok makan air
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng.
Cara Membuat:
Kocok lepas telur, garam, merica, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang ,erah & putih hingga harum. Masukan jamur merang, aduk hingga layu. Beri kocokan telur, abaikan sebentar. Aduk-aduk bagian tengahnya, kemudian gulung atau lipat. Masak hingga matang. Angkat & tiriskan.
Saus kecap buah: panaskan minyak, tumis bawang putih & bombay hingga harum. Masukan tomat, & tumis hingga layu.
Tambahkan kecap elok, saus tiram, garam, gula pasir, pala bubuk. Aduk homogen.
Tuang air, masak hingga air mendidih.
Masukan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga kental & meletup-letup.
Sajikan telur gulung memakai saus kecap buah.
Demikianlah cara membuat telur lipat saus kecap, selamat mencoba. Semoga bermanfaat bagi anda semua.
Post a Comment
Post a Comment