Resep Membuat Bakso Sapi Yang Lezat
Untuk menikmati bakso, kini ini sangat mudah sekali, alasannya adalah hampir disetiap daerah & loka poly yang menjualnya. Namun apabila anda ingin berkreasi membuatnya, berikut aku berikan resepnya.
Cara Membuat Bakso Sapi
1 kg daging sapi (digiling hingga halus)
kg tepung pati
dua butir telur
Garam (secukupnya)
8 siung bawang putih
Merica (secukupnya)
Penyedap (bila anda menyukainya)
Cara Pembuatanya
Ulek bumbu (garam, bawang putih, merica, & penyedap) hingga halus & homogen.
Campur daging sapi menggunakan telur sembari diaduk, lalu masukan tepung pati
Setelah itu masukan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam gabungan daging giling tadi, aduk homogen pergi hingga homogen.
Buat gabungan menjadi bundar-bundar (bisa berkreasi menurut kesukaan)
Panaskan air hingga air mendidih
Lalu masukan satu persatu gabungan bakso tadi, biarkan hingga mengambang lalu di angkat
Bakso siap disajikan
Setelah membahas cara mengolah bakso, kini aku mau berikan resep cara mengolah kuahnya:
Bahan:
3 liter air
kg bawang putih, haluskan
Beberapa potong balungan/tulang sapi (menambah sedap bakso)
Garam (secukupnya)
1 sendok teh pala serbuk
1 sendok makan gulapasir
1 sendok teh lada putih serbuk
Cara Membuat Kuah
Masak air hingga matang, masukan semua bahan kedalamnya. Masak -/+ 45 menit.
Bahan Pelengkap
Bihun yang sudah direbus
Kecap & saus tomat
Daun sledri
Bawang goreng
Sambal
Cukup mudah kan dalam membuat bakso sapi? Selamat mencoba. Semoga bermanfaat
Post a Comment
Post a Comment