Resep Masakan Untuk Hidangan Makan Malam di Hari Natal 2014
Ya, menyiapkan hidangan khas buat hari Natal akan sedikit memakan waktu. Mungkin resep masakan yg dilansir berasal Wallstcheatsheet.com, Rabu (24/12/2014), cocok buat hidangan makan malam. Salah satunya adalah Tenderloin Roast.
Tak perlu khawatir apalagi berpikir terlalu ruwet, Tenderloin Roast sangat praktis tersaji. Sediakan bahan-bahan ini terlebih dahulu:
a) 1 Daging Sapi Tenderloin, lebih kurang seberat dua Kilogram
b) dua sendok teh minyak zaitun
c) 4 siung bawang putih, kemudian dicincang
d) dua sendok teh garam
e) 1 sendok teh lada giling kasar
Cara Membuatnya:
1. Panaskan panggang hingga 218 derajat Celcius
dua. Tempatkan daging ke kawasan wadah yg akan dimasukkan ke panggang
3. Campurkan minyak zaitun, bawang putih, garam, serta lada. Kemudian, tuangkan ke dalam wadah.
4. Setelah dipastikan campuran tadi tersebar merata serta mengenai seluruh bagian daging, tambahkan wadah ke dalam panggang.
5. Tunggu sekitar 50-70 menit hingga daging mencapai taraf kematangan yg diinginkan.
6. Sesaat selesainya wadah dimuntahkan berasal panggang, tutupilah wadah menggunakan aluminium foil. Tunggu 15 menit.
7. Daging siap dipotong serta tersaji.
Bagaimana? Pudah bukan menghasilkan resep masakan yg satu ini? Tenderloin Roast sanggup tersaji hingga 12 porsi. Selamat Hari Natal 2014!
Post a Comment
Post a Comment