7 Resep Camilan Enak berasal Bahan Sesimpel Pisang. Bikinnya Pun, Gampang!

7 Resep Camilan Enak berasal Bahan Sesimpel Pisang. Bikinnya Pun, Gampang!

7 Resep Camilan Enak berasal Bahan Sesimpel Pisang. Bikinnya Pun, Gampang!Siapa yang menolak kelezatan dari buah pisang? Aslinya saja sudah enak & mengenyangkan, gimana kalau diolah bersama bahan-bahan lain ya?

Supaya anda semakin semangat & perut nggak laperan, kudapan dari pisang memang yang paling cocok deh. Udah enak, praktis, murah, bikin kenyang lagi.

Biar anda nggak bingung cari resepnya di mana, tengok aja mari 7 resep olahan pisang yang sudah Hipwee kumpulkan di bawah!

1. Gak perlu yang ribet-ribet, sebab dengan pisang goreng aja perutmu bisa kenyang

Kalau udah menyangkut pisang, olahan yang pertama kali ada di ketua pastilah pisang goreng. Camilan satu ini memang gampang banget disiapkan, jadi anda nggak perlu menghabiskan waktu banyak untuk memasaknya.

Bahan-bahan:

Pisang raja yang matang & tua sisir.
Tepung beras 100 gram.
Tepung terigu 200 gram.
Gula pasir halus 100 gram.
Telur ayam 2 butir.
Air matang 100 cc atau secukupnya.
Garam secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

Pisang dikupas, lalu dipotong kecil-kecil, & pisahkan.
Telur dikocok & campurkan dengan gula pasir sampai merata.
Masukkan kedua tepung & tambahkan garam, lalu diaduk sampai merata. Tuangkan air sedkit demi sedikit sambil adonannya diaduk-aduk sampai tercampur rata dna mengental. Tambahkan pisang & vanili, lalu diaduk rata kembali.
Panaskan minyak lalu ambil satu sendok sayur adonan & goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.
Kemudian angkat & tiriskan. Kamu dapat menghidangkannya selagi panas atau hangat.

Resep ini diambil dari Baca Resep Dulu.

Nah, gampang banget kan membat pisang goreng? Daripada saat bekerja atau kuliah anda kelaparan & jadi nggak konsen, lebih baik sempatkan sebelum pergi untuk membuat psiang goreng dulu. Nggak akan menyita waktumu kok.

2. Biar pisang gorengmu ada variasinya, buat saja pisang goreng coklat (piscok) sebagai kudapan saat beraktivitas.

Buat anda yang udah keseringan membuat pisang goreng & ingin ada variasi lainnya, kenapa nggak mencoba pisang goreng coklat (piscok)? Dengan rasanya yang lebih enak & kriuk-kriuk nih, dijamin anda jadi semakin bersemangat menjalani kegiatan seharian deh.

Bahan-bahan:

16 buah kulit lumpia.
8 buah pisang.
Meses secukupnya.
Susu kental manis secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:

Belah pisang memanjang menjadi 2. Lalu letakkan 1 belahan di atas kulit lumpia & diujung kulitnya.
Taburi meses & tuangkan sedikit susu manis kental di atasnya.
Setelahnya, anda dapat gulung olahan tersebut secara perlahan & goreng dengan posisi gulungan yang terbuka di bawah.
Setelahnya angkat & tiriskan. Piscok buatnmu siap dinikmati deh.

Resep ini diambil dari Cookpad.

Piscok itu keliru satu cemilan andalan yang udah menemani anda di manapun lho. Biar variasi olahan pisang gorengmu nggak itu-itu aja, coba deh piscok dari sekarang. ;D

3. Roti bakar gak selalu isi meses aja. Bisa pula ditambahkan pisang supaya semakin enak.

Ingin variasi pisang yang lainnya? Kamu bisa membuat roti bakar pisang meses lho. Biar perutmu semakin kenyang & bisa membarui sarapanmu di pagi hari lho.

Bahan-bahan:

4 buah roti tawar, dari kesukaan.
1 buah pisang raja matang, dikupas & diiris tipis.
Keju parut, secukupnya.
1 sachet susu manis kental.
Meses sekucupnya.
Margarin, secukupnya.

Cara Membuat:

Pertama-tama anda bisa oleskan roti dengan margarin, lalu bakar samapi warna kecoklatan. Kemudian oles lagi dengan margarin namun sedikit saja.
Taburi roti yang udah dibakar tadi dengan meses secukupnya & merata.
Pisang yang udah disiapkan potong-potong tipis & letakkan ke dalam roti. Tutp dengan roti satunya & bakar sebentar, lalu diangkat.
Kalau udah, taburi roti dengan keju parut & siap disajikan.

Resep ini diambil dari Resep Buntik.

Kalau isi roti udah banyak kayak gitu, siapa yang berani menolak rasa kenyang & lezatnya saat sarapan? Biar sarapanmu berbeda & ada pilihan lainnya, memang nggak keliru memilih roti bakar pisang meses sebagai sajian sarapan.

4. Kalau tadi kejunya diparut, coba dengan keju yang dipotong dadu mari. Dengan bahan utamanya, roti & pisang.

Yang ingin ada rasa gurihnya lebih banyak dibanding manisnya, anda bisa menikmati roti pisang keju nih. Asalkan keju parutnya jangan diparut tipis-tipis, tapi dipotong kecil-kecil. Biar rasa gurihnya lebih terasa dibanding manisnya.

Bahan-bahan:

Pisang raja tua sisir, nggak lembek.
Tepung terigu 750 gram.
Susu serbuk 50 gram.
Gula pasir 100 gram.
Ragi instan 1 bungkus (11 gram).
Garam halus sdt.
Telur 2 butir.
Air hangat 250 cc.
Mentega 50 gram.
Keju parut 100 gram.
Susu cair 50 cc.
Kuning telur 1, dikocok

Cara Membuat:

Campurkan gandum, susu serbuk, gula pasir, ragi instan, & garam. Lalu aduk sampai merata & tambahkan telur. Kemudian aduk, tuangi dengan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai air habis.
Tambahkan margarin, uleni lagi sampai adonan bisa dibentuk & nggak lengket di tangan. Bulatkan adonan & diamkan selama 45 menit sampai mengembang.
Adonan dikempiskan lalu bagi menjadi adonan yang beratnya 100 gram. Setiap adonannya dibentuk bulat lagi & diamkan lagi selama 25 menit.
Pipihkan setiap adonan, kemudian isi dengan sepotong pisang & taburi bersama keju parut yang di potong kecil-kecil, lalu tutup & bentuk dari kesukaan.
Kamu harus pastikan isi roti ada di tengah-tengah. Letakkan adonan tersebut di atas loyang yang udah diolesi dengan margarin & diamkan biarkan lagi selama 30 menit.
Sambil menunggu, anda dapat mengocok kuning telur & campurkan dengan susu cair, aduk sampai rata lalu pisahkan.
Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur, lalu panggang di dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang.
Hidangkan roti selagi hangat atau panas. Roti pisang keju buatanmu siap disajikan deh.

Resep ini diambil dari Baca Resep Dulu.

Bagusnya, roti pisang keju ini awet tanpa harus dihangatkan pula. Lumayan untuk 2-3 hari ke depan.

5. Pernah dengar roti goreng ice cream? Kali ini coba buat mari roti goreng pisang.

Kamu tentu familiar dong dengan roti goreng ice cream? Nah, ingin membagikan nuansa roti gorengnya yang berisi pisang. Agar cemilanmu semakin banyak pilihan, simak mari resep roti goreng pisang berikut ini.

Bahan-bahan:

2 buah pisang kapok, dibelah 2 memanjang.
4 lembar roti tawar tanpa kulit, gilas & tipiskan.
1 butir telur, diambil putihnya.
Tepung panir secukupnya.
Meses & keju secukupnya (untuk isian).

Cara Membuat:

Kamu dapat memulai menata pisang untuk diletakkan di tengah roti, taruh isiannya & gulung.
Agar merekat, gulungan roti tadi celupkan kepada putih telur. Jangan lupa pula gulingkan ke tepung panir.
Panaskan minyak, lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Roti goreng pisang buatanmu siap disajikan deh.

Resep ini diambil dari Cookpad.

Kadang, menggoreng sampai kecoklatan memang enak namun hasilnya nanti jadi agak keras & kurang enak saat disantap saat dingin. Oleh sebab itu, rasakan saat masih hangat ya & jangan goreng sampai kecoklatan.

6. Pisang pula bisa dijadikan keripik lho. Biar cemilanmu ada krenyes-krenyes kayak kerupuk ;D.

Ingin olahan pisang yang nggak terlalu mengeyangkan tapi rasanya kayak keripik? Tenang, anda bisa kok membuat keripik pisang keju untuk menemani aktivitasmu di sore hari. Biar semakin semangat sebab krenyes-krenyesnya mampu memabukkan anda.

Bahan-bahan:

10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah.
4 liter minyak goreng.

Bahan larutan pencelup:

2 liter air hangat.
5 sdt (20 gram) kaldu ayam serbuk.
40 gram garam.

Bahan taburan:

750 keju cheddar parut halus.
Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:

Iris tipis pisang kapok & cuci sampai bersih sebanyak tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset & getahnya hilang. Kalau udah, silahkan tiriskan.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Kemudian tiriskan & dinginkan.
Untuk pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam serbuk, & garam sampai larut.
Lalu celupkan pisang yang udah digoreng dengan campuran pencelup & tiriskan.
Segera taburkan keju parut di atasnya. Goreng lagi dalam minyak yang udah dipanaskan dengan api sedang sampai matang & kering. Lalu dapat anda angkat & tiriskan.

6.  Roti goreng pisang siap disajikan deh

Resep ini diambil dari Resep Online

Roti goreng pisang memang membagikan sensasi berbeda ketika anda memakannya. Krenyes-krenyesnya mampu menyemangatimu di sore hari saat lagi bete sebab kegiatan. Kamu nggak akan rugi deh mencobanya.

7. Yang gemar menyemil kuliner serba mungil, praktikkan langsung mari membuat pisang molen mini.

Supaya cemilanmu bisa dibawa-bawa tanpa memberatkan, bikin mari pisang molen mini. Rasanya yang fantastis nggak akan mengecewakanmu saat lagi lapar-laparnya & butuh kuliner pengganjal perut.

Bahan-bahan:

150 gram gandum.
30 gram margarin.
Air secukupnya.
5 buah pisang.

Cara Membuat:

Campurna tepung, margarin, & air sampai kalis & diamkan sampai 30 menit.
Giling secara tipis menggunakan alat seperti kayu atau botol.
Lilitkan adonan tersebut kepada pisang yang sebelumnya udah dipotong kecil-kecil memanjang. Setelahnya dapat anda goreng sampai kecoklatan.
Angkat & tiriskan ya.
Pisang molen mini anda udah siap dihidangkan deh.

Resep ini diambil dari Cookpad

Gimana? Cukup gampang kan? Udah gitu kalau dibawah nggak berat lagi. Tanpa berpikir-pikir lagi, langsung aja mari buat sekarang pula. ;D

Membuat kudapan dengan bahan utama pisang memang paling pas deh. Karena bukan hanya rasanya aja yang dijamin enak, perutmu pula niscaya kenyang & kesehatanmu terjaga. Kamu nggak akan rugi saat membuatnya deh. Dimakan buahnya aja udah yummy, gimana kalau diolah? Wiiihhhh yummy!

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food