7 Pilihan Bekal yang Bisa Kamu Buat Sendiri Agar Bujet Travelingmu Lebih Hemat Nanti

7 Pilihan Bekal yang Bisa Kamu Buat Sendiri Agar Bujet Travelingmu Lebih Hemat Nanti

7 Pilihan Bekal yang Bisa Kamu Buat Sendiri Agar Bujet Travelingmu Lebih Hemat NantiTiket perjalanan sudah dibeli. Penginapan yg akan disinggahi juga sudah dipesan. Lalu, apalagi ya yg kurang? Yap! Camilan serta makanan untuk menemani perjalanan panjang yg akan kamu lewati. Biasanya sih, kamu nggak mau ambil repot untuk menyiapkan makanan serta lebih menentukan untuk membeli saja di perjalanan. Tapi, sadar nggak sih apabila norma jajan itu justru membuat hukum perjalananmu membengkak?

Nah, agar porto yg kamu keluarkan permanen berdasarkan hukum, coba yuk untuk membawa bekal sendiri dari tempat tinggal. Pastinya, bekal ini harus enak, bisa memberi asupan tenaga, serta juga tahan lama. Seperti 7 makanan yg Hipwee tuliskan resepnya ini. Simak, yuk!

1. Sering Tergoda Dengan Bekal Ala Nobita? Kamu Juga Bisa Membuat Nasi Kepal ala Jepang dengan Kreasi Sendiri

Kalau acapkali menonton kartun Jepang, nasi kepal ini niscaya acapkali kamu lihat. Atau mungkin kamu lebih mengenalnya dengan nama onigiri. Nah, makanan ini memang acapkali banget dijadikan bekal oleh orang-orang di Jepang sana. Membuatnya mudah, tahan lama, rasanya juga enak. Tapi, nggak perlu jadi orang Jepang kok untuk bisa membuatnya. Kamu pun bisa membuat dengan mudah untuk dijadikan bekal saat melancong ke berbagai daerah.

Bahan-bahan yg kamu butuhkan:

Nasi yg sudah nir terlalu panas, porsinya diubahsuaikan
Garam serta merica secukupnya
1 butir telur, campurkan dan kocok tanggal serta masak orak-arik
dua lembar rumput laut kering atau nori, suwir kasar
1 buah jagung, sisir serta panaskan

Cara membuatnya:

Campur semua bahan dalam sebuah mangkuk hingga rata.
Ambil dua sdm penuh campuran nasi. Lalu kepal-kepal hingga berbentuk bola atau segitiga.
Bungkus dengan aluminium foil agar permanen awet serta hangat.

Nasi kepal ini cocok untuk dijadikan bekal sepanjang perjalanan darat serta juga saat kamu mendaki gunung. Nggak mengandung bahan yg mudah busuk, kandungan gizinya juga cukup lengkap. Jangan lupa untuk permanen membungkusnya dengan aluminium foil, ya.

dua. Kimbap, Nasi Gulung Ala Korea Juga Mudah Dibuat serta Ringkas Dibawa

Buat para penggemar K-Pop atau drama Korea, makanan satu ini niscaya sudah acapkali banget kalian lihat. Ya, di Korea Selatan, kimbap memang jadi salah satu makanan yg digemari, apalagi untuk sebagai bekal sekolah serta piknik. Bagi yg belum tahu, kimbap merupakan nasi yg digulung dengan rumput laut kering bersama wortel, timun, serta daging-dagingan. Bentuknya mirip dengan sushi, hanya isian proteinnya saja yg berbeda.

Untuk membuat kimbap ini, bahan-bahan yg perlu kamu siapkan merupakan:

Nasi yg sudah nir terlalu panas, sesuaikan dengan porsi yg diinginkan
Garam secukupnya
dua sdm minyak wijen
Rumput laut kering atau nori
1 buah timun. Cuci higienis, kupas, pangkas sepanjang rumput laut kering yg dipakai
1 buah wortel, panaskan serta pangkas sepanjang rumput laut kering
1 lembar telur dadar, pangkas panjang
dua buah sosis sapi, panaskan serta pangkas panjang
Plastik bening serta tikar gulung sushi (bisa diganti dengan aluminium foil)

Cara membuatnya:

Campur nasi, garam, serta minyak wijen kepada satu wadah mangkuk besar.
Lapisi tikar gulung atau aluminium foil dengan plastik bening. Lalu letakkan nori di atasnya.
Tuang 4 sdm nasi ke atas nori. Ratakan tipis hingga memenuhi 1/dua bagiannya.
Letakkan timun, wortel, telur, serta sosis secara bertumpukkan di atas nasi bagian paling ujung.
Gulung secara perlahan hingga ke bagian ujung. Tekan-tekan agar lebih rekat. Ingat, plastik hanya untuk membantu agar nir lengket. Jadi, jangan hingga ikut tergulung.
Potong secara bulat dengan ketebalan 1 cm.

Kimbap yg sudah dipotong memang lebih mudah untuk ditata ke dalam wadah makan. Tapi kamu bisa juga kok eksklusif membungkusnya dengan aluminium foil tanpa dipotong. Nanti, memakannya eksklusif dilahap saja seperti memakan lemper atau lontong.

3. Ingin Rasa Kenyang yg Tahan Lama? Bawa Bekal Hashbrown Saja!

Hashbrown ini makanan yg cocok banget untuk bekal saat traveling. Kenapa? Soalnya makanan satu ini dirancang dengan bahan dasar kentang yg kaya karbohidrat serta mengenyangkan. Proses pembuatannya yg dengan cara digoreng juga membuatnya jadi awet untuk dibawa perjalanan yg cukup jauh. Mau coba membuatnya?

Bahan-bahan yg kamu perlukan:

3 buah kentang, parut kasar serta rendam dalam air
1 butir telur, campurkan dan kocok tanggal
Garam serta merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

Tiriskan serta lap kentang yg sudah diparut hingga kering. Bisa memakai tisu makanan atau serbet higienis.
Campurkan kentang, garam, merica, serta telur dalam sebuah mangkuk hingga rata.
Ambil 1 sdm campuran. Bentuk campuran tersebut sebagai kotak atau segitiga.
Panaskan minyak. Goreng campuran hingga cokelat keemasan.

Untuk traveling dalam jarak yg cukup dekat, hashbrown ini bisa kamu eksklusif letakkan dalam kotak makan setelah panasnya mulai menguap. Tapi apabila perjalananmu jaraknya lumayan jauh, akan lebih baik andai saja hashbrown lezat ini kamu bks memakai aluminum foil sebelum disimpan dalam kotak makan. Dengan begitu, hangat serta kualitas rasanya akan lebih awet.

Resep ini diolah dari blog Cooking with Love.

4. Ganjal Perutmu yg Keroncongan Itu Dengan Martabak Telur Mini

Orang Indonesia mana sih yg nggak senang martabak? Makanan satu ini asalnya memang dari timur tengah sana, tapi penggemarnya di Indonesia nggak terhitung jumlahnya. Martabak nggak hanya enak disantap sembari nonton atau acara keluarga saja, lho. Untuk dibawa sebagai bekal perjalanan juga martabak ini terasa nikmat, sehat, serta tentunya berhemat.

Martabak ini bisa kamu buat sendiri, lho, agar lebih sehat serta awet. Tapi untuk lebih praktis, kita membuat martabak telur mini saja, yuk. Ini nih bahan-bahan yg kamu butuhkan:

dua bks kulit lumpia siap pakai
1 kaleng kornet
Daun bawang secukupnya, iris bulat tipis
3 butir telur ayam
1 butir putih telur, untuk perekat
1/dua siung bawang bombay, cincang kasar
Garam, merica, serta kaldu sapi bubuk secukupnya

Cara membuatnya juga gampang:

Kocok telur, kornet, daun bawang, serta bumbu hingga rata.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga harum serta layu.Masukkan campuran isi ke dalam tumisan. Masak hingga 1/dua matang serta tercampur rata.
Siapkan dua lembar kulit lumpia secara bertumpuk. Tuangkan tumisan isi ke atas kulit lumpia.
Lipat sebagai bentuk kotak serta rekatkan ujung-ujungnya dengan putih telur.
Panaskan minyak. Goreng martabak hingga cokelat keemasan. Tiriskan.

Sama seperti hashbrown, martabak telur mini ini juga harus kamu tunggu dulu hingga suhunya turun sebelum dikemas. Ini dilakukan agar makananmu bisa permanen awet dalam waktu yg lebih lama. Martabak telur mini ini nggak harus kamu bks dengan aluminium foil, tapi apabila kamu ingin membungkusnya ya akan lebih indah lagi.

Resep ini diolah dari situs Dapur Masak.

5. Ingin Camilan Manis serta Penuh Zat Penambah Energi? Roti Gulung Pisang Cokelat Ini Pilihan yg Tepat Untuk Jadi Bekalmu

Roti gulung pisang cokelat ini sekilas hanya dianggap sebagai kudapan manis saja. Padahal, makanan ini cukup digdaya lho untuk menambah tenaga serta membuat perutmu kenyang dengan pas. Lihat saja bahan yg dipakai. Ada roti yg kaya dengan karbohidrat serta ada juga pisang untuk asupan buah harianmu. Cukup lengkap, kan? Membuatnya juga nggak sulit serta memakan waktu lama, kok. Coba, yuk!

Bahan-bahan yg kamu butuhkan:

1 bks roti tawar, buang pinggirnya serta pipihkan
8 buah pisang ambon
Meises cokelat secukupnya
dua butir telur, campurkan dan kocok tanggal
Margarin secukupnya

Cara membuatnya:
Ambil 1 lembar roti tawar. Oleskan margarin sedikit saja. Letakkan 1 buah pisang di bagian ujungnya serta taburi meises secukupnya.
Gulung roti tawar tersebut. Rekatkan ujungnya dengan bantuan telur.
Celupkan roti gulung tersebut kepada kocokan telur. Perhatikan jangan hingga terendam.
Panaskan minyak. Goreng roti gulung hingga kecokelatan. Tiriskan.

Untuk roti gulung pisang cokelat ini, sebaiknya kamu membungkusnya dengan aluminium foil dengan rekat agar nggak ada udara yg masuk. Jadi, makananmu ini bisa jauh lebih awet. Oh iya, jangan lupa tunggu suhunya dingin terlebih dulu ya sebelum dibungkus.

Resep ini diolah dari situs Dapur Masak.

6. Nggak Perlu Takut Merasa Lapar Kalau Kamu Bawa Dadar Gulung Nasi Sosis Sebagai Bekal

Sepertinya, orang Indonesia itu belum merasa makan apabila belum menyantap nasi. Untuk itu, dadar gulung nasi serta sosis ini pas banget buat dijadikan bekal olehmu. Gampang dirancang, enak, serta pastinya awet untuk dibawa dalam perjalanan.

Bahan-bahan yg kamu perlukan utuk membuatnya:

dua butir telur, dadar
dua buah sosis sapi, goreng
1 mangkuk kecil nasi putih dingin
Plastik bening serta tikar gulung sushi atau aluminium foil

Cara membuatnya:

Letakkan tikar gulung sushi atau aluminium foil kepada meja. Lapisi dengan plastik bening.
Taruh 1 lembar telur di atasnya. Beri nasi di atasnya, lebih kurang dua-3 sdm. Ratakan hingga menutupi 7/8 permukaan.
Letakkan 1 buah sosis di bagian ujung telur.
Gulung telur hingga ujung serta padatkan agar merekat dengan baik. Ingat, plastik hanya untuk membantu agar nir lengket. Jadi, jangan hingga ikut tergulung.
Potong bulat-bulat dengan ketebalan kira-kira 1,5 cm.

Mudah kan membuatnya? Selain itu, dadar gulung nasi sosis ini juga mempunyai kandungan gizi untuk menambah energimu selama perjalanan. Jangan lupa dibungkus dengan aluminium foil atau plastik foil agar permanen awet dibawa perjalanan jauh.

Resep diolah dari situs AyahBunda.

7. Beef Sandwich: Bekal Klasik serta Nikmat Untuk Perjalanan yg Lebih Menyenangkan

Nah, apabila makanan yg 1 ini sih sudah langganan jadi bekal untuk traveling maupun sekadar piknik. Penuh dengan gizi serta gampang dirancang juga. Kamu para cowok yg sporadis berkutat di dapur saja niscaya bisa kok membuatnya.

Bahan-bahan yg kamu butuhkan juga mudah didapatkan:

4 lembar roti tawar tanpa pinggiran
dua lembar daging burger kemasan, goreng serta tiriskan
dua lembar daun selada, cuci higienis serta keringkan
4 pangkas timun, cuci higienis serta keringkan
dua lembar keju, optional

Untuk membuatnya, kamu hanya perlu menumpuk semua bahan-bahan di atas dengan urutan sebagai berikut:

1 lembar roti tawar
1 lembar selada
1 lembar daging
1 lembar keju
dua buah timun
1 lembar roti tawar
Setelah itu, pangkas roti sebagai dua secara melintang. Jadi, kamu akan mendapat dua pangkas roti dengan bentuk segitiga. Kemudian, ulangi deh langkah tersebut untuk 1 tangkup roti sisanya. Mudah, kan?

Nah, roti-roti tersebut bisa kamu bks dengan memakai plastik foil agar lebih awet. Kalau kamu senang pedas, jangan campurkan saus sambal eksklusif di dalamnya akan tetapi bawa saja yg dalam kemasan sachet. Ini agar sandwich-mu nggak akan terasa asam.

Resep ini diolah dari situs Dapur Masak.

Itu dia 7 resep makanan yg bisa kamu buat serta dijadikan bekal selama perjalanan wisatamu. Yang penting, pastikan makananmu nggak panas serta nggak basah sebelum dibungkus. Kalau sudah begitu, niscaya akan permanen enak dimakan saat kamu lapar dalam perjalanan.

Selamat mencoba!

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food