Resep Mraktis Ayam Goreng Pedas Khas Korea buat Kumpul Lebaran

Resep Mraktis Ayam Goreng Pedas Khas Korea buat Kumpul Lebaran

Resep Mraktis AyamLiputan6.com, Jakarta Mulai bosan menggunakan hidangan ketupat dan makanan serba santan? Kita mampu mencoba ayam goreng ala Korea menggunakan rasa pedas yang khas. Tak perlu ke restoran Korea untuk mampu mencoba hidangan ayam goreng populer Negeri Ginseng ini, wujudkan sendiri menggunakan mengikuti resep praktis berikut.

Agar lebih mutlak, sajikan ayam goreng Korea menggunakan kentang goreng dan saus pendamping. Tambahkan cabaik pada saus untuk rasa ekstra pedas.

Bahan-bahan:

1 kg sayap ayam
1 1/dua cup tepung maizena
4 sdm tepung beras
dua sdm tepung terigu serbaguna
dua sdt baking soda
Minyak untuk menggoreng
1/dua sdt serbuk chinese 5 spices
dua sdt bawang putih dan jahe (haluskan)
Bumbu saus luar (1 sdm bawang putih dan jahe yang dihaluskan, dua sdm saus tiram, 1 sdm cuka apel, 3 sdm saus botol cabai ekstra pedas, 3 sdm saus tomat botol, dua sdm saus gochujang, dua sdm madu, 1 sdm brown sugar, 1 sdt minyak wijen, biji wijen, dan potongan lemon)

Tahapan:

1. Balur daging ayam menggunakan 1/dua sdt chinese 5 spices, dua sdt bawang putih, dan jahe. Diamkan selama 30 menit.
dua. Campur semua tepung dan baking soda, balurkan pada setiap lapisan kulit ayam. Potongan daging ayam yang dingin akan menghasilkan lapisan tepung yang lebih garing.
3. Goreng ayam hingga matang, dan berwarna emas relatif coklat. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan wajan untuk mencampur semua bahan halus, masak hingga saus mendidih dan mengental.
5. Tiriskan ayam goreng, kemudian aduk menggunakan bersama saus.
6. Sajikan menggunakan taburan biji wijen dan irisan lemon.

Post a Comment

Pages

Copyright © 2019 About Food